Оренбуржье на фото

  • Степные урочища с курганами Три Мара

Комментарии

Природное наследие Оренбургской области: особо охраняемые природные территорииЧибилёв А.А., Павлейчик В.М., Чибилёв А.А. (мл.)

Вступительное слово: Коннов М.Ф. – Оренбург: УрО РАН, Печатный дом «Димур», 2009. – 328 с.

В издании обобщены данные об объектах природного наследия Оренбургской области. Приводятся описания федеральных и областных особо охраняемых природных территорий, включая государственный заповедник «Оренбургский», национальный парк «Бузулукский бор», Светлинский биологический заказник и 510 памятников природы областного значения.

На основе выявления элементов природно-экологического каркаса, а также анализа экологической, научно-информационной и культурно-просветительской роли природных объектов представлены предложения по развитию региональной сети особо охраняемых природных территорий.

Издание рассчитано на работников органов государственной власти и местного самоуправления, учреждений и организаций, учащихся и студентов эколого-географических специальностей, краеведов и всех любителей природы.

Работа выполнена по государственному контракту №47 13/07 «Выполнение работ по составлению и изданию иллюстрированного кадастра природного наследия Оренбургской области для нужд Оренбургской области».

ISBN 978-5-7689-0226-1

Скачать: prirodnoe_nasledie_oopt.pdf

Добавить комментарий


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter