Разделы
Помочь проекту
Карточка Сбербанка
2202 2002 3251 0501
Новые материалы
- По Стране городов. Аландское, Аркаим, Синташта. Часть третья
- «Царица-сосна» заняла третье место на конкурсе «Российское дерево года»
- Братская могила красноармейцев близ урочища Высокий
- Братская могила красногвардейцев, погибших в бою за освобождение села в январе 1919 года с. Харьковка
- Могила двух красноармейцев, расстрелянных белоказаками в 1918 г. с. Нежинка
Комментарии
-
День добрый. Более чётких ...
-
Здравствуйте! Можно как-нибудь ...
-
Очень познавательный и интересный ...
-
Вакслейгер Г. А. умер в 1991 ...
-
Очень интересно
Login Form
- Информация о материале
Трехсотлетняя сосна из Бузулукского бора заняла третье место на конкурсе «Российское дерево года». Об этом сообщили в национальном парке «Бузулукский бор».
«Мы поздравляем царицу-сосну с бронзовой медалью национального конкурса «Российское дерево года - 2022»! За самое почтенное дерево Бузулукского бора в ходе электронного опроса на сайте проекта проголосовал 7 571 человек», - говорится в сообщении нацпарка.
- Информация о материале
На сайте издательства «Нестор-история» открыт предзаказ на сборник воспоминаний, документов и материалов «Южная армия Восточного фронта адмирала Колчака», подготовленный известным специалистом по истории Гражданской войны доктором исторических наук А.В. Ганиным.
- Информация о материале
C 2017 года в нашей стране ежегодно проводится конкурс «Российское дерево года», где выбирается главное дерево страны. В конкурсе принимают участие удивительные природные раритеты, произрастающие в разных регионах и являющиеся природным, культурным, историческим, духовным наследием нашей Родины. Оренбуржье в конкурсе представляет сосна из Бузулукского бора возрастом 299 лет.
- Информация о материале
Туристы обнаружили сломанными культовые сооружения кочевников — кулпытасы. Очевидцы предполагают, что их испортили вандалы.
- Информация о материале
Произрастающая в национальном парке "Бузулукский бор" в Оренбургской области сосна-великанша возрастом 299 лет представит регион на конкурсе "Российское дерево года", сообщила пресс-служба правительства области.
- Информация о материале
Автор "Семнадцати мгновений весны" работал в Оренбурге над созданием своей первой книги.
Мемориальную доску в память советского и российского писателя, сценариста, прозаика и общественного деятеля Юлиана Семенова открыли в среду в Оренбурге. Памятный знак был установлен накануне 90-летия со дня рождения Семенова на историческом здании Объединенного государственного архива Оренбургской области. Об этом рассказал журналистам президент Оренбургского благотворительного фонда "Евразия" Игорь Храмов.
- Информация о материале
Сотрудники полиции начали проверку после вырубки деревьев и уничтожения памятных табличек на месте природного памятника "Урочище Святой камень" в Оренбургской области, сообщает УМВД региона.
- Информация о материале
Реставрация с приспособлением под современное использование стартовала в мастерских музейного комплекса "Усадьба Сергея Тимофеевича Аксакова", расположенного в Бугурусланском районе Оренбургской области. Об этом в среду сообщила пресс-службе правительства региона.
- Информация о материале
Открылся ютуб канал «Оренбуржье мое» Сергея Метика. На нем представлены видеоролики красот Оренбуржья, снятых с помощью квадрокоптера в разрешении 4К.
С панорамными снимками Оренбуржья Сергея Метика можно познакомиться здесь.
- Информация о материале
Его установили возле Оренбургского государственного медицинского университета.
ОРЕНБУРГ, 30 сентября. /ТАСС/. Бюст уроженца Оренбурга, студента медицины Мюнхенского университета Александра Шмореля, создавшего подпольную группу "Белая роза" и казненного в 1943 году за сочинение и распространение антигитлеровских листовок, торжественного открыли в среду у стен одного из корпусов медуниверситета в Оренбурге. В православной традиции Шморель канонизирован как Александр Мюнхенский.
- Информация о материале
В 2000-х годах благодаря космоснимкам на территории соседнего Казахстана были обнаружены интересные объекты, получившие название «тургайские геоглифы». С тех пор многие энтузиасты пытались найти подобные объекты на территории нашего края. Похоже, что не так давно это удалось сделать Алексею Коровину – (Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.).
Близ урочища Озеро Сасык Адамовского района Алексей обнаружил интересную цепочку из окружностей. По всей видимости рукотворную. Координаты находки - 51°23'51.1"N 60°38'06.4"E (51.397514, 60.635111) - https://goo.gl/maps/in1rFtpsTv91dURu8