Помочь проекту

Карточка Сбербанка
2202 2002 3251 0501

Перевод по кнопке

Оренбуржье на фото

  • Иллюстрации к книге «Оренбург» 1993 года

Комментарии

Login Form

Рекреационно-туристические ресурсы Оренбургской областиЧибилёв А.А.

Институт степи УрО РАН. Управление по туризму и экономической экс­пертизе собственных проектов Министерства информационной полити­ки. общественных и внешних связей Оренбургской области. — Оренбург: «Газпромлсчать» ООО «Оренбурггазпромсервис», 2007. — 60 с.

Научно-познавательное иллюстрированное издание посвящено характерис­тике туристско-рекреационного потенциала Оренбургской области. В качестве перспективных туристических зон представлены пять районов области.

В разделе «Лесное царство на родине ковылей» основное внимание уделено Бузулукскому бору, который 2 июня 2007 года стал первым национальным пар­ком России на территории Оренбургской области, а также природным и исто­рико-культурным достопримечательностям Бузулукского района.

Специальный раздел «Сокровища Урало-Илекских степей» посвящен при­родным и археологическим феноменам Соль-Илецкого и Илекского районов. Это и уникальные соленые озера, и пестроцветные ковры девственных степей, и царские курганы эпохи сарматов, и всемирно известные геологические досто­примечательности — свидетели древних эпох развития Земли.

Раздел «Оренбургская Швейцария» целиком посвящен Кувандыкскому райо­ну. где в живописных гористых берегах протекают Урал, Сакмара и их стреми тельные притоки.

И, наконец, в четвертом разделе «Степное море Зауралья», читатель по­знакомится с Ириклинским водохранилищем — рукотворным водоемом среди ковыльных степей и Новоорским районом важнейшим центром развития ту­ризма в восточном Оренбуржье.

Разработано по заказу Управления по туризму и экономической экспертизе собственных проектов Министерства информационной политики, обществен­ных и внешних связей Оренбургской области.

ISBN 5-94397-094-0

Скачать

 

You have no rights to post comments

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter