Оренбуржье на фото

  • Гора Косматая Шишка

Комментарии

  • Владимир Николаевич
    Очень хотелось найти ответы по ...

    Подробнее...

     
  • admin
    Спасибо за информацию. Дополню ...

    Подробнее...

     
  • Владимир Александров
    1. Обелиск казакам погибшим за ...

    Подробнее...

     
  • admin
    День добрый, Екатерина. Электронная ...

    Подробнее...

     
  • Екатерина Александро
    Здравствуй, ознакомилась с вашей ...

    Подробнее...

Герб города АбдулиноОписание герба: В червленом поле золотой обод шестерни и внутри его серебряное крылатое колесо с воздетыми крыльями, правое крыло которого - позади, а левое - поверх шестерни; внизу - две золотые ветви лавра накрест.

Герб города Абдулино в соответствии с Методическими рекомендациями по разработке и использованию официальных символов муниципальных образований (Раздел 2, Глава VIII, п.п. 45-46), утвержденными Геральдическим советом при Президенте Российской Федерации 28.06.2006 года может воспроизводиться со статусной короной установленного образца.

Обоснование символики: Первое упоминание об Абдулино относится к 1795 году - тогда это была "новозаведенная" деревня, в которой жили пастухи и гуртогоны. Основным импульсом для развития деревни и превращения ее в город стало строительство в 1886-88 годах Самаро-Златоустовской железной дороги. Профессии машинистов, как и других работников железнодорожного транспорта стали потомственными для жителей города. Вместе с железной дорогой были построены локомотивное депо, станция, а позднее мастерские по ремонту железнодорожной техники. Сегодня Абдулино по праву считается самым железнодорожным городом Оренбуржья.

Объединенные в единую композицию, крылатое колесо и шестерня символизируют Абдулино не только как крупный железнодорожный узел, но и как город развитым машиностроением обслуживающим железнодорожный транспорт - здесь работает Завод по ремонту путевых машин и изготовлению запчастей к ним.

Лавровые ветви - символ славы, почета, признания в гербе города подчеркивают заслуги местных жителей в развитии железнодорожного транспорта нашей страны. Среди них с 1900 по 1930 год в Абдулино трудился известный железнодорожный инженер Флорентий Пименович Казанцев - изобретатель автоматического железнодорожного тормоза. 

Герб разработан на основе идеи рисунка главного архитектора Абдулино Владимира Ивановича Овчинникова, бывшего на протяжении нескольких лет неофициальным символом города.

Красный цвет - символ мужества, силы, труда, красоты. 

Золото - символ богатства, урожая, стабильности, интеллекта и уважения. 

Серебро - символ чистоты, совершенства, мира и взаимопонимания.

Авторская группа:

идея герба: Владимир Овчинников (Абдулино), Константин Моченов (Химки); 

художник и компьютерный дизайн: Оксана Афанасьева (Москва); 

обоснование символики: Кирилл Переходенко (Конаково).

Утвержден решением Совета депутатов города Абдулино № 159 от 3 ноября 2009 года.

Герб города Абдулино до 2009 года

Герб города Абдулино до 2009 годаГерб размещён на геральдическом щите тёмно-красного цвета. В центре композиции - золотая шестерня, из которой выезжает локомотив. Ниже дата - "1795". Шестерню обрамляют золотые лавровые ветви, символизирующие славное прошлое абдулинцев. В верхней части щита надпись белыми буквами "АБДУЛИНО". Верх щита стилизован под крепостную стену, что должно указывать на городской статус Абдулино. Сам щит имеет тонкую золотую декоративную кайму.

Автор герба главный архитектор города Абдулино Владимир Иванович Овчинников.

Официально герб утвержден не был.

Источник: https://geraldika.ru/symbols/25551

Добавить комментарий


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter