Оренбуржье на фото

  • Три скалы на Кийме. Июль 2022 года

Комментарии

Login Form

Флаг города АбдулиноОписание флага: Прямоугольное красное полотнище с отношением ширины к длине 2:3 с изображением посередине фигур герба города Абдулино: желтого обода шестерни и внутри его белого крылатого колеса с воздетыми крыльями, правое крыло которого - позади, а левое - поверх шестерни; внизу - две желтые ветви лавра накрест.

Обоснование символики: 

Флаг разработан на основе герба города Абдулино. 

Первое упоминание об Абдулино относится к 1795 году - тогда это была "новозаведенная" деревня, в которой жили пастухи и гуртогоны. Основным импульсом для развития деревни и превращения ее в город стало строительство в 1886-88 годах Самаро-Златоустовской железной дороги. Профессии машинистов, как и других работников железнодорожного транспорта стали потомственными для жителей города. Вместе с железной дорогой были построены локомотивное депо, станция, а позднее мастерские по ремонту железнодорожной техники. Сегодня Абдулино по праву считается самым железнодорожным городом Оренбуржья. 

Объединенные в единую композицию, крылатое колесо и шестерня символизируют Абдулино не только как крупный железнодорожный узел, но и как город развитым машиностроением обслуживающим железнодорожный транспорт - здесь работает Завод по ремонту путевых машин и изготовлению запчастей к ним. 

Лавровые ветви - символ славы, почета, признания на флаге города подчеркивают заслуги местных жителей в развитии железнодорожного транспорта нашей страны. Среди них с 1900 по 1930 год в Абдулино трудился известный железнодорожный инженер Флорентий Пименович Казанцев - изобретатель автоматического железнодорожного тормоза. 

Красный цвет - символ мужества, силы, труда, красоты. 

Желтый цвет (золото) - символ богатства, урожая, стабильности, интеллекта и уважения. 

Белый цвет (серебро) - символ чистоты, совершенства, мира и взаимопонимания.

Авторская группа:

идея флага: Владимир Овчинников (Абдулино), Константин Моченов (Химки); 

художник и компьютерный дизайн: Оксана Афанасьева (Москва); 

обоснование символики: Кирилл Переходенко (Конаково).

Утвержден решением Совета депутатов города Абдулино № 180 от 9 апреля 2010 года.

Источник: https://geraldika.ru/symbols/26739

You have no rights to post comments

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter