Оренбуржье на фото

  • Отвалы Рысаевского карьера

Комментарии

 Герб Абдулинского городского округаОписание: В  щите, рассеченном зеленью (зеленым) и червленью (красным),  находящиеся в зацеплении зубчатое кольцо, а под ним зубчатое колесо меньшего размера, поверх всего два положенных накрест колоса, всё золотого цвета. В золотой главе чёрное колесо с противовесом и с червлеными (красными) крыльями.

Герб Абдулинского городского округа в соответствии с протоколом заседания Геральдического совета при Президенте Российской Федерации от 23-24 марта 2005 г. № 24 пункт 8 может воспроизводиться со статусной короной установленного образца. 

Обоснование символики герба: Две золотых шестерни обозначают промышленные предприятия Абдулинского городского округа, шестерни сцеплены зубьями, что символизирует движение, развитие, совместный и слаженный труд промышленных предприятий городского округа на благо жителей.

Два скрещенных колоса символизируют сельскохозяйственную направленность городского округа.

Крылатое паровозное колесо символизирует железнодорожные перевозки и обеспечение деятельности железнодорожной дороги как одну из важностей железной дороги в судьбе Абдулинского городского округа: благодаря железной дороге в конце XIX века на территории городского округа были заложены основы промышленности и переработки продуктов сельского хозяйства, известно, что только за первые 10 лет существования Самаро-Уфимской железной дороги количество жителей в Абдулино увеличилось в 10 раз.

Зеленый и красный цвета напоминают об истории заселения территории городского округа: в период строительства дороги Казань-Оренбург по ней через каждые 20-30 км. было основано много сел, жители которых обязаны были вести ямскую службу: села Старые Шалты, Тирис-Уманово, Старокутлумбетьево и др. Ямские села в основном были заселены татарами и тептярами.

В конце 19 века на строительство Самаро-Уфимской железной дороги прибыла новая волна переселенцев.

Зеленый цвет нижней части герба символизирует татар и другие тюркские народы, красный – русских, украинцев.

Дополнительно зеленый – цвет герба Бугуруслана – символизирует вхождение в прошлом территории городского округа в состав Бугурусланского уезда; а красный цвет – цвет герба и флага Оренбургской области – нахождение городского округа ныне на территории Оренбуржья.

В целом цветовое решение полей щита символизирует полиэтнический характер городского округа.

Графическое изображение герба Абдулинского городского округа в одноцветном варианте

Графическое изображение герба Абдулинского городского округа в одноцветном варианте с передачей цвета при помощи геральдической штриховки – шафировки

Источник: http://mo-ab-area.orb.ru/doc/view/3417

Добавить комментарий


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter