Оренбуржье на фото

  • Урочище Тасбулак. Май 2021 года

Комментарии

Login Form

Миронов Василий Васильевич (1929)Василий Васильевич Миронов родился в 1929 году в селе Троицком Сорочинского района в семье крестьянина. Русский.

В 1947 г. окончил профтехучилище, работал в совхозе. С 1950 по 1954 гг. проходил службу в Советской Армии. После службы вернулся в совхоз имени Войкова Сорочинского района, стал трактористом-машинистом. Побеждал в социалистическом соревновании механизаторов совхоза и района.

Награжден орденами Ленина, Октябрьской Революции, двумя медалями «За трудовое отличие», «За освоение целинных земель», «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», медалями ВДНХ, значком «Отличник социалистического соревнования сельского хозяйства РСФСР».

Звание Героя Социалистического Труда В.В. Миронову присвоено 11 декабря 1973 г. за особые отличия в увеличении производства и продажи зерна и других продуктов земледелия.

В.В. Миронов избирался членом райкома КПСС, депутатом местного Совета народных депутатов.

Василия Миронова в совхозе всегда уважали, с гордостью называя «наш умелец», «наш рационализатор». За его плечами более тридцати лет механизаторского стажа. Если надо, на любой трактор сядет, может управлять любым автомобилем. Экскаватор, прессподборщик ему подчиняется. И комбайнер он высокого класса.

— Конечно, все работы важны и неотложны в сельском хозяйстве, — убежден механизатор. — Но на уборке все идет в зачет: время, энтузиазм, маневр, степень подготовленности, взаимовыручка, дух состязания.

Василий Васильевич все делал добротно, надежно. Техника в его заботливых руках работала безотказно. На одном комбайне он проработал одиннадцать лет, в 1968 году заслужил высшую награду — орден Ленина.

Знатный механизатор творчески подходил к любому делу и вносил новшества, усовершенствуя приемы, вырабатывая тактику на каждой жатве, чтобы эффективно использовать технику.

У Миронова всегда было развито чувство высокой ответственности за судьбу урожая.

— Главная цель у нас, — говорил он, — чтобы все комбайны использовались с полной нагрузкой. Для этого они должны быть в руках умелых, трудолюбивых и находиться в поле не менее 18–20 часов.

Василий Васильевич был в числе первых механизаторов Сорочинского района, обеспечивших ежегодную среднюю выработку на комбайн более 10 тысяч центнеров зерна при отличном качестве работы.

Источники

  1. В.П. Россовский «Герои труда». Биографический справочник. — Калуга: Золотая аллея, 1999. — 256 с. Стр. 146.

You have no rights to post comments

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter