Оренбуржье на фото

  • Карагачское родниковое озеро

Комментарии

В Оренбуржье началась «охота» на первоцветыЖителей Оренбургской области предупредили об ответственности за уничтожение редких и находящихся на грани вымирания растений. Штрафы грозят и тем, кто срывает цветы, и кто покупает уже готовые букеты из первоцветов.

На территории Оренбуржья произрастает множество видов первоцветов, занесенных в «Красную книгу». Это тюльпан Шренка, рябчик русский, ирис низкий и ценнейшие лекарственные растения – первоцвет крупночашечный, прострел раскрытый или «Сон-трава», горицвет весенний (адонис весенний), запасы которых сокращаются из-за вырывания растений с корнем. Администрация Оренбурга совместно с полицией планирует провести рейды по местам незаконной реализации краснокнижных растений на территории города.

За уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения растений, занесенных в «Красную книгу», предусмотрена административная ответственность. Продавцы и покупатели рискуют заплатить высокий штраф за свою незаконную деятельность:

граждане ‒ от 2500 до 5000 рублей, должностные лица ‒ от 15 000 до 20 000 рублей,

юридические лица ‒ от 500 000 до 1 000 000 рублей.

‒ Не срывайте и не покупайте первоцветы. Не будет спроса – не будет и предложения, ‒ призывает администрация Оренбурга. ‒ Помните об их редкости и уникальности! Никакая административная ответственность не спасет природу от уничтожения. Только ваша сознательность остановит исчезновение первоцветов!

Если вы увидели, где продают первоцветы, звоните по телефону Управления Росприроднадзора по Оренбургской области ‒ 8 961 900 88 88.

https://ria56.ru/posts/v-orenburzhe-nachalas-oxota-na-pervocvety.htm

Добавить комментарий


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter