Оренбуржье на фото

  • Рудники у Косматой Шишки

Комментарии

Login Form

Произрастающая в национальном парке "Бузулукский бор" в Оренбургской области сосна-великанша возрастом 299 лет представит регион на конкурсе "Российское дерево года", сообщила пресс-служба правительства области.

Голосование в конкурсе пройдет с 1 мая по 1 августа 2022 года на сайте всероссийской программы "Деревья - памятники живой природы". Целями этой программы являются поиск и сохранение старовозрастных деревьев, представляющих культурную, историческую и природную ценность для Российской Федерации, и формирование национального реестра старовозрастных деревьев России.

"Высота сосны более 30 метров, а диаметр ствола - 140 см. Она настолько широкая, что даже три взрослых человека, взявшись за руки, не способны ее обхватить. За свой почтенный возраст и уникальные масштабы сосна внесена в национальный реестр и имеет всероссийский статус "Дерево - памятник живой природы", - сказано в распространенном сообщении.

Статус памятника природы Оренбургской области "Царица-сосна" получила в 2014 году. Тогда же к дереву проложили арт-тропу, и гигантское дерево стало центром притяжения для посетителей бора.

Источники

Добавить комментарий


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter