Оренбуржье на фото

  • Геологический разрез Гайского месторождения (в отработанном карьере № 2)

Комментарии

В.И. Ленин и Оренбуржье (документы, воспоминания, материалы)Южно-Уральское книжное издательство. Челябинск. 1988 г.

В сборнике «В.И. Ленин и Оренбуржье» собраны почти все выявленные по настоящее время произведения, документы и материалы, отражающие связи Владимира Ильича с краем, а также воспоминания оренбуржцев, в разное время встречавшихся с В.И. Лениным, слышавших его. В конце сборника дается хроника событий, отражающая связь В.И. Ленина с Оренбуржьем и трудящихся области с Владимиром Ильичем.

Сборник состоит из четырех разделов. В первом публикуются телеграммы и другие документы В.И. Ленина, относящиеся к Оренбуржью, причем не только написанные, но и подписанные им (последние отмечены звездочками). Второй раздел включает письма, телеграммы и приветствия в адрес В.И. Ленина от различных организаций и отдельных граждан Оренбургской губернии. В третьем разделе приводятся воспоминания оренбуржцев, встречавшихся с Владимиром Ильичем или слышавших его выступления. Четвертый раздел составляет хроника событий по теме сборника. Документы внутри разделов расположены в хронологическом порядке.

Читатель должен иметь в виду, что Оренбург с осени 1920 по 1925 год являлся столицей Киргизской (Казахской) АССР. Составитель и редколлегия сочли необходимым включить в сборник документы, относящиеся к Бузулукскому и Бугурусланскому уездам Самарской губернии, которые с 1934 года вошли в состав Оренбургской области.

Скачать: v_i_lenin_i_orenburzhie.pdf

Добавить комментарий


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter