Оренбуржье на фото

  • Ащисайская степь

Комментарии

16 июля 2005 года № 104/953

Снова рюкзаки, кочки, пыль и бескрайние степные дороги. Выбрав самый радикальный маршрут, экспедиция решила прокатиться по степному кольцу Зауралья. Маршрут проложен по ландшафтам, расположенным в долине Карабутака, в окрестностях лесного массива Шийлиагаш, в долине реки Джаман-Акжар, в верхней части долины Суундука. Несмотря на сложность и непонятность замысловатых тюркских названий, маршрут продуман досконально.

30 июля 2005 года № 112/961

Снова дорога. Открытия истории времен палеолита не закончились на Карабутакском гранитном массиве. Конечной целью палеолито-мезозойского этапа путешествия был небезызвестный обрыв Семицветник.

9 июля 2005 года /№ 100/949

«Вы оренбуржец и казанец, и я тоже... — говорил в 1815 году старик Державин молодому писателю-натуралисту Сергею Аксакову. — Да мы с вами и соседи по Оренбургским деревням... Мое село Державино ведь не с большим сто верст от имения вашего батюшки».

2 июля 2005 года. № 096/945

Широкие привольные степи, посреди которых зелеными оазисами раскидываются рощи и лесные массивы, полноводные реки и кристальные прохладные ручьи, живописные хребты, покрытые душистыми цветами холмы и сочно-зелёные низины. Чего только нет на бескрайних просторах нашей области?!!

Рубрикой «Туристическая карта Оренбуржья» мы хотим рассказать читателям о наиболее живописных и легендарных местах Оренбургской области, которые «Орский вестник» объехал при поддержке французского издательства «Ле Пти Фютэ». Уникальные фотографии, впечатления и наблюдения корреспондентов будут представлены вашему вниманию.

23 июля 2005 года № 108/957

В ЛИПОВОЙ АЛЛЕЕ ЦВЕТЕТ АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК

«Мы выехали из Парашина на заре и приехали кормить на быстрый, глубокий, многоводный Ик. Мы расположились у последнего моста, на самом быстром рукаве реки»...

Заметки об Аксакове нужно начинать именно так — неторопливо, обстоятельно, в дотошной аксаковской манере. Объяснить сначала, почему и зачем, и где будет происходить дело, и какое дело, и как оно началось, в какой обстановке, что ему предшествовало, а там и пойдет по порядку разматываться клубок.